?

Log in

24 August 2009 @ 12:53 pm
Предполагаю, что тут найдутся музыканты, поющие гроулингом, поэтому задам такой вопрос. Насколько сложно совмещать чистый вокал и гроулинг - так, как это делает тот же Акерфельдт? Много читал на эту тему, что всё дело в правильной технике, дыхании и т.д, но как-то не до конца уяснил себе этот вопрос. Просветите, пожалуйста)
 
 
19 May 2009 @ 08:02 pm

Click Me!


You can customize all the links and make it your homepage. If you get lost (or just don't get it) there's also an FAQ.
 
 
04 March 2009 @ 06:45 pm
Для начала, представлюсь и отвечу на вопросы.

Любимый альбом выбрать сложно, все зависит от настроения. Лет шесть назад заслушивался Blackwater Park-ом, потом могуче проникся Damnation и остальным поздним творчеством. Нравится ли мне Damnation? Естественно! Так получилось, что я его оценил сначала на видео Lamentations. Эх, вот на _тот_ тур я бы сходил, дааа! Опять же, там играли Harvest - я до сих пор помню стихи наизусть, с 2002 года.

Что я еще слушаю? Тоже под настроение. Metal- и schwarze-scene, классика харда 70-х, кое-что из классики. Люблю вдумчивые и проникновенные штуки, но не там, где сложность ставится во главу угла, а скорее, где она подчеркивает глубину и эстетичность творчества.

А вот и моя версия отчета: OPETH in Moscow
 
 
24 February 2009 @ 01:52 pm

выложила фотографии с Питерского концерта



остальные здесь spblife.info/rock_live/Opeth
хоть Порт и порождает каждый раз чувство некоторого напряга, этот концерт вызвал бурю исключительно положительных эмоций  (даже звук порадовал, в рамках данного клуба)) 
 
 
Mood: good
 
 
22 February 2009 @ 03:19 am




Opeth. Ghost Of Perdition. 2006 год, Лондон




На «Опят» я вообще чудом попал. Все события дня 20-го февраля вели к тому, чтобы я не попал на концерт. Однако ряд моих действий привёл к тому, что на концерт я всё же успел, отстояв длиннющую очередь. Попав в зал, занял выгодную позицию у сцены, где и простоял еще целый час в ожидании начала.

Собственно, всё омрачила охрана, которая через три минуты начала гонять за съемку. Я, конечно, фотик опустил пониже и все равно поснимал видео минут 10 в общей сложности, сделал несколько снимков, и получил 2 предупреждения :-). После концерта я спросил у (ставшего миролюбивым и улыбчивым) охранника-шкафчика, в чем причина такого запрета. Выяснилось, что группа попросила снимать только 2 песни (нахуя ж вы тогда гоняли сразу?!), а собственно самим охранникам и клубу глубоко насрать на частные видео-съемки. Кстати, на входе в клуб меня лишь слегка похлопали по бокам руками через куртку. Сумку с фотиком не проверяли, карманы тоже не выворачивали, как в Точке.

Звук, кстати, был очень хороший, особенно в сравнении с Точкой. Не знаю с чем это связано, с акустикой, грамотной звукорежиссурой или аппаратурой группы. Зал в «Тени» тоже побольше, сравним с «Б1», сцена большая, музыкантам есть где походить и попрыгать, не опасаясь наебнуться. Но зато сцену не обойдешь слева или справа, чтобы взглянуть на музыкантов с задницы или «потрогать платьишко», потому что она огорожена заборчиком, за которым снуют деловые официанты, приседают фотографы, носятся свирепые охранники и важно выпятив пузо ходят всякие випы. Особенно прикольнуло, что после каждой песни они меняли гитары, которые тут же на сцене, в течении в следующей темы, настраивал специальный волосатый людь.

Короче, несмотря на странный запрет на съемку, выступление понравилось, группа отыграла очень качественно, даже 1 раз вышла на бис, сыграв мою любимую Deliverance, с которой и началось моё знакомство с ними лет 5 назад. Затем музыканты быстро собрали чемоданы и унеслись в Питер.

Читать далее...
 
 
Music: Opeth - 06 - Demon Of The Fall
 
 
 
21 February 2009 @ 01:51 am
Итак, сет-лист Opeth in Moscow. 20.02.09:

Heir Apparent
Ghost Of Perdition
Godhead's Lament
The Leper Affinity
Credence
Hessian Peel
Closure
The Lotus Eater
encore:
Deliverance
 
 
19 February 2009 @ 06:31 pm
Друзья, помогите мне, пожалуйста, сыграть "Harvest". Меня интересует исключительно партия акустической гитары. Я пытался найти аккорды, но мне суют только какие-то неадекватные табы (типа этих).

Буду очень признателен, если кто-нибудь мне подскажет аккорды или разъяснит эти табы (я на гитаре только третий месяц играю, возможно, просто торможу).

Спасибо.
 
 
18 February 2009 @ 06:05 pm
Сложно выбрать один, нравится все. В данный момент больше всего радует дебютный - потрясающая атмосфера там!!!

Damnation. Нравится за мягкость и психоделичность.

Много. Black Sabbath, Black Label Society, Motorhead, Iron Maiden, Tool, King Crimson, The Cure, Massive Attack, Therion, Tiamat, Fates Warning, Lucifer Was, ect...
 
 
Place: home
Music: motorhead - runaround man
 
 
08 January 2009 @ 01:50 pm
Привет!
Немного смущает, что на сайтах, продающих билеты, нет никакой инфы о концерте 20 февраля.
На сайте one-rock в афише тоже концерт не указан. Я позвонила в клуб, сказали, что билеты есть, приезжайте.
Ну, купили же уже некоторые, наверное? Всё ок?
 
 
27 December 2008 @ 08:50 am
Поделитесь пожалуйста логотипом группы (чем больше - тем лучше, на разных фонах только приветствуется)
А также заглавную О
тоже, размером побольше)
 
 
Music: Iron Maiden - Killers - Murders In The Rue Morgue - 1981